Регион 70

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Ремонт и Отделкаarrow

Покраска потолка самостоятельно

Для отделки потолка в настоящее время имеется много различных методов. Самостоятельная декорация потолка методом окрашивания является наиболее простой и дешевой. Умение пользоваться валиком и красками есть достаточным для самостоятельной покраски потолка.

Зонированию пространства или подчеркиванию убранства комнаты поспособствует применение различных оттенков, то есть только белым тоном не ограничивается на данный момент выбор всевозможных цветов потолка.

Выбор краски

Выбор инструмента, которым наносится краска, а также самого типа краски делается вначале самостоятельной покраски потолка. Из-за получения неровностей и разводов в результате обработки потолка кистью, для этой цели наилучшим будет нанесение краски валиком. Валики, имеющие длинный ворс, более предпочтительные, чем велюровые или поролоновые валики. Новый валик с ворсом средней длины наиболее подходит для нанесения финишного слоя краски.

Эстетичность потолка вместе с долговечностью покрытия во многом определяются выбором краски. Акриловая, латексная, силиконовая и силикатная основы красок являются наиболее популярными. При сглаживании кривизны и грунтовке потолков чаще всего применяют составы на водоэмульсионной основе. К тому же, они наносятся в окончании процесса окрашивания.

В помещениях, имеющих повышенную степень влажности, запрещается пользоваться акриловыми красками, несмотря на прочную и стойкую к загрязнениям поверхность, которую они дают. Исключают появление плесени и позволяют стенам «дышать», замечательные при нанесении на известковые или цементные основы силикатные краски, то есть - у них нет вышеуказанного недостатка.

Окрасочные технологии

Соответствие технологии есть существенным при самостоятельной покраске потолка. Равномерное нанесение слоя краски на потолочную поверхность необходимо в соответствии с идеалом. Удаление старого покрытия, замазывание трещин, обработка поверхности грунтовкой – являются подготовительными моментами, то есть это делается в первую очередь.

При предварительной обработке потолка растворителем шпателем удаляется старое покрытие, а смывание водой используется для удаления старого известкового слоя. Наиболее крепкое покрытие, несравнимое с применением алебастровых или гипсовых замазок, получается при замазывании шпатлевками, имеющими цементную основу, дефектов и трещин, если таковые имеются. Обработка наждаком, затем грунтовкой выполняется при надобности после высыхания шпатлевки.

Самостоятельная покраска потолка выполняется за вышесказанным. С углов и окна с продвижением в середину комнаты начинается данный процесс. С периодическим окунанием валика в краску и быстро производится окрашивание. После просыхания первого слоя краски появляется возможность нанесения второго. Новая окраска после обработки мелким наждаком требуется для переделки – в случае появления пятен на поверхности.

Адрес источника:
http://builds.ru/
Добавлена: 12-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 1
Просмотров: 1459

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты