Регион 70

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Ремонт и Отделкаarrow

Затирка для швов

Отделочные работы при кладке плитки играют немаловажную роль, ведь от того, как будут выглядеть специальные швы, оставляемые между плитками, зависит весь интерьер помещения. Данные швы необходимы для того, чтобы избежать деформации плитки после, высыхая клея, так же при резких перепадах температуры плитка не изменит своего вида, благодаря швам расположенным между каждой плиткой.

Совсем недавно еще, швы затирали тем же раствором, на который и крепилась сама плитка, спустя время стали использовать гипс или белый цемент. Но сегодня благодаря новым технологиям для швов используют специальные затирки. Современные рынки переполнены ассортиментом затирок, как по качеству, так и по цвету, это очень удобно, так как, цвет можно сразу подобрать необходимый для интерьера, либо же наоборот создать контраст.

Затирка, как и любой другой отделочный материал, имеет свои тонкости в использовании. Например, если плитка выкладывалась самостоятельно, без профессиональных навыков, то лучше всего использовать затирку цементного цвета, она позволит визуально выровнять все неровности. И тогда не будет видно, что работа делалась не мастером. Если же целью является подчеркнуть особенность плитки, то лучше всего сделать контраст, то есть белая плитка с черной затиркой, либо же черная плитка с белой затиркой.

Такой вариант способен подчеркнуть любой изыск плитки. А вот для того, чтобы плитка создавала общую картину, без каких либо выделений, то необходимо использовать затирку в тон с выбранной плиткой. Так же очень часто встречается затирка белого цвета, которую можно в любое время покрасить в любой цвет, благодаря чему, можно с легкостью менять интерьерное решение плитки.

Какая бы ни была изготовлена затирка, она имеет свое место применения, так, к примеру, затирки, созданные на цементно-известковой основе, либо же затирки на основе эпоксидных смол, обладают хорошей влагостойкостью, поэтому их чаще применяют для производственных помещений, да и к тому же, приобретение такой затирки для дома станет весьма затратной. А вот эпоксидные затирки чаще всего применяют для швов, ширина которых больше 6 мм, это связано с тем, что затирка очень вязкая, с ней тяжело работать, да и к тому же ее очень тяжело оттереть от поверхности плитки. Да и в швы менее 6 мм она хорошо не влезет.

Затирки, основой которых является фурановая смола, чаще всего применяются на больших строительных площадках, это связано с тем, что такие затирки, требуют умения мастера. Для дома лучше всего, выбрать обычную не дорогую затирку любого цвета. Она будет проста в применении, и прослужит не один десяток лет. Какая бы затирка не была выбрана для той или иной работы, главное чтобы она доставляла удовольствие в работе.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 12-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1123

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты